您的位置: 首页 > 问答 > 汽车问答 > 上汽通用五菱五菱之光怠速高的原因是什么?
上汽通用五菱五菱之光怠速高的原因是什么?
更新时间:2024-05-26 20:22:13

上汽通用五菱五菱之光怠速高的原因是什么? 的最佳答案

  五菱之光怠速高的原因可能是车辆发动机积炭过多导致,可以去外面的修理店清理一下发动机积炭就可以了。

  在发动机水温低、开空调、发动机电压低时、ECU程序设计要适当的提高怠速,这个正常情况,如果发动机水温正常、不开空调而怠速高,说明系统有故障,可能是电控系统,也可能是机械系统故障。造成怠速高的机械故障一定要注意检查进气管有无漏气,真空管脱落、损坏、进气管损坏。因为在怠速时发动机进气量很少,如果有漏气进入,会造成怠速高。喷油器漏洞可能导致供油量过大,造成怠速高于正常值。对于有燃油蒸气回收系统的电喷车,在怠速时燃油蒸气是不应进入进气管的,如果因系统故障造成怠速时有燃油蒸气吸入进气管,怠速高于正常值。

以上就是 上汽通用五菱五菱之光怠速高的原因是什么? 的最佳答案了,如果 上汽通用五菱五菱之光怠速高的原因是什么? 这篇文章对您有帮助的话,请转发给您的亲朋好友,想了解更多汽车相关知识,请持续关注养车网!

最新更新
热门推荐