您的位置: 首页 > 问答 > 汽车问答 > 汽车多少公里换机油?
汽车多少公里换机油?
更新时间:2024-05-26 20:48:57

汽车多少公里换机油 的最佳答案

  建议需要5000公里就换机油:

  1、一般来说,新车的第一次机油在2000公里内更换,以后每5000公里做一次普通保养,保养的时候机油和机油滤芯是必须换的,空气滤芯建议500010000公里更换一次;

  2、我是每5000公里就换,很多人不重视空气滤芯,很久都不换,只是拿出来摔打摔打就算了,其实这是省了小钱花大钱,空气滤芯不常换对发动机寿命和耗油量影响很大;

  3、至于汽油滤芯,可以不常换,一般是每50000公里或者每年快过冬的时候换(高挡车建议12万公里就更换);

  4、至于齿轮箱油,厂家标准一般是20000公里一换,偶建议每年换一次就行,50000公里左右。

以上就是 汽车多少公里换机油 的最佳答案了,如果 汽车多少公里换机油 这篇文章对您有帮助的话,请转发给您的亲朋好友,想了解更多汽车相关知识,请持续关注养车网!

最新更新
热门推荐