您的位置: 首页 > 问答 > 汽车问答 > 后轮鼓刹安全吗
后轮鼓刹安全吗
更新时间:2024-05-26 19:46:40

后轮鼓刹安全吗 的最佳答案

后轮鼓刹安全吗

鼓刹是安全的,鼓刹的制动力并不差,只是鼓刹的散热性能并不是很好。

在一些比较便宜的小型汽车或紧凑型汽车上,后轮都是鼓刹。

鼓刹的优点是制动力大,并且外界的沙子石头水等是不会进入刹车系统内的。

鼓刹的缺点就是散热性比较差。

在刹车时,前轮的制动系统是需要承受不少压力的,后轮的制动系统承受的压力是比较小的,所以大部分鼓刹可以使用十万公里。

大部分汽车前轮都是碟刹的。

汽车的制动系统是由真空助力泵,制动总泵,制动分泵,刹车片,刹车碟组成的。

打开发动机盖之后,可以看到主驾驶一侧挡风玻璃的下方有一个黑色的金属圆盘,这个部件就是真空助力泵。

当驾驶员踩下制动踏板后,真空助力泵会提供一个助力,这样可以帮助驾驶员踩下制动踏板。

真空助力泵前面就是刹车总泵了,这个刹车总泵上还有一个油壶,这个油壶是用来装刹车油的。

刹车油是很多车友经常忽视的东西,这种液体是非常容易吸水的,如果刹车油含水量过高,那会导致制动力下降,制动距离延长。

所以,定期更换刹车油是非常重要的。

以上就是 后轮鼓刹安全吗 的最佳答案了,如果 后轮鼓刹安全吗 这篇文章对您有帮助的话,请转发给您的亲朋好友,想了解更多汽车相关知识,请持续关注养车网!

最新更新
热门推荐