您的位置: 首页 > 问答 > 汽车问答 > 紧急刹车有咯噔咯噔
紧急刹车有咯噔咯噔
更新时间:2024-04-21 22:02:49

紧急刹车有咯噔咯噔 的最佳答案

紧急刹车有咯噔咯噔

如果在紧急制动时出现了咯噔咯噔的响声,这是正常的,这是abs防抱死制动系统在发挥作用时发出的声音,这是正常的。汽车上都是有abs系统的,abs系统是防抱死制动系统,这个系统可以防止紧急制动时车轮出现抱死现象。

如果紧急制动时车轮抱死了,那驾驶员是无法控制汽车的行驶轨迹也无法让汽车减速。

此时汽车处于失控状态,这样是很危险的,所以工程师发明了abs防抱死制动系统。

abs系统可以在紧急制动时让车轮保持边滚边滑的状态,这样就可以防止车轮抱死了。

有了abs系统后,在紧急制动时驾驶员是可以控制汽车的行驶轨迹的,并且也可以让汽车减速。

如果车轮抱死了,那车轮就无法给汽车提供牵引力了,此时汽车是不受驾驶员控制的。

abs系统在工作时仪表盘上的abs指示灯会闪烁。

如果abs指示灯一直亮着,那就代表abs系统出现了故障,此时要立即维修。

如果abs系统出现故障后依然上路行驶,那是存在巨大安全隐患的。

如果abs系统出现了故障,那就不要继续用车了,应该在修好后再继续用车。

以上就是 紧急刹车有咯噔咯噔 的最佳答案了,如果 紧急刹车有咯噔咯噔 这篇文章对您有帮助的话,请转发给您的亲朋好友,想了解更多汽车相关知识,请持续关注养车网!

最新更新
热门推荐