您的位置: 首页 > 问答 > 汽车问答 > 车上的电瓶一般能用多久
车上的电瓶一般能用多久
更新时间:2024-05-26 20:44:18

车上的电瓶一般能用多久 的最佳答案

  一般新车的电瓶使用时间是比较长的,正常使用的情况下,可以达到4年左右,基本上4年以后就该考虑更换了。如果是换过一次的电瓶,使用时间为2年左右。

  正常使用指的是:定期对车进行保养,期间没有出现过电瓶亏电的现象。汽车电瓶的寿命,没有一个固定、准确、一致的答案,因为受很多客观因素的影响,例如车况、路况、驾驶员的习惯等等。拿新车电瓶举例:有的车主可以使用4年甚至5年,一点问题没有;有的车主使用个1~2年,电瓶就不行了。

  在熄火拔掉钥匙之前,把空调,车灯,收音机以及其他的各类电器关闭。只要做到这一点,一般是不会出现电瓶突然亏电的。

  附汽车电瓶是否没电的判断方法:

  1、最明显的,就是打不着火,一点火发动机就吱吱响。

  2、打开发动机盖,观察蓄电池的观察孔。绿色为良好,黑色代表出问题了。一般情况下,蓄电池的表面上会有说明。

  3、仪表盘上的电池故障灯、发动机故障灯亮起。

  4、如果车内有提醒电压的东西(例如有些车载蓝牙有电压检测提醒),会提醒电压异常。

以上就是 车上的电瓶一般能用多久 的最佳答案了,如果 车上的电瓶一般能用多久 这篇文章对您有帮助的话,请转发给您的亲朋好友,想了解更多汽车相关知识,请持续关注养车网!

最新更新
热门推荐