您的位置: 首页 > 问答 > 汽车问答 > atsl可不可以用0w30机油
atsl可不可以用0w30机油
更新时间:2024-05-26 20:15:41

atsl可不可以用0w30机油 的最佳答案

  atsl全系搭载了2.0升涡轮增压发动机,这款发动机的功率很高,30粘度的机油对于这款发动机来说有点低了,建议车友们使用40粘度的全合成机油。atsl的发动机最大功率为205kw,最大扭矩为400牛米,最大功率转速为5500转每分钟,最大扭矩转速为2900到4600转每分钟。这款发动机搭载了缸内直喷技术,并且使用了铝合金缸盖缸体。与这款发动机匹配的是8速手自一体变速箱。这款发动机的功率比较大,所以在工作时汽缸内的压力和温度都是比较高的,建议车友们使用40粘度的全合成机油,30粘度的机油对于这款发动机来说是不够的。在发动机正常工作时,机油会在发动机内各个部件表面形成一层油膜,这样可以避免各个部件直接接触产生磨损,并且也可以降低发动机的运行阻力。机油在高温环境下会变稀,如果机油的粘度本身就低,那机油变稀后是无法在发动机内各个部件表面形成稳定油膜的,这样就会加剧发动机的磨损。所以,车友们在选择机油时,一定要选择适合自己汽车发动机的机油粘度,机油粘度不能过高也不能过低。

以上就是 atsl可不可以用0w30机油 的最佳答案了,如果 atsl可不可以用0w30机油 这篇文章对您有帮助的话,请转发给您的亲朋好友,想了解更多汽车相关知识,请持续关注养车网!

最新更新
热门推荐