您的位置: 首页 > 问答 > 汽车问答 > 刹车一脚踩到底刹不住原因是什么?
刹车一脚踩到底刹不住原因是什么?
更新时间:2024-05-26 21:01:49

刹车一脚踩到底刹不住原因是什么? 的最佳答案

刹车一脚踩到底刹不住原因是什么?

刹车一脚踩到底刹不住原因是:1、刹车总泵坏了;2、ABS泵内漏了。刹车就是可以减慢车速的机械制动装置,又名减速器。简单来说,汽车刹车踏板在方向盘下面,踩住刹车踏板,则使刹车杠杆联动受压并传至到刹车鼓上的刹车片卡住刹车轮盘,使汽车减速或停止运行。刹车是靠刹车片与刹车鼓之间的激烈磨擦来完成的。在水中行驶时,车轮几乎都浸在水中,使得刹车片与刹车鼓之间留下一层水膜,就像涂抹了润滑油一样,使刹车片与刹车鼓之间摩擦力减小,无法控制汽车停止,而且鼓内的水也不容易散出。

以上就是 刹车一脚踩到底刹不住原因是什么? 的最佳答案了,如果 刹车一脚踩到底刹不住原因是什么? 这篇文章对您有帮助的话,请转发给您的亲朋好友,想了解更多汽车相关知识,请持续关注养车网!

最新更新
热门推荐