您的位置: 首页 > 问答 > 汽车问答 > 汽车国五国六标志
汽车国五国六标志
更新时间:2024-05-26 20:34:21

汽车国五国六标志 的最佳答案

汽车国五国六标志

如果是购买新车,那随车都有环保信息,大家可以看一下环保信息,这上面都写着车子是符合什么标准的。还可以通过看汽车的生产年份来判断车子符合什么排放标准。如果是2017年之后生产的汽车,那大部分是符合国五排放标准的,如果是2019年生产的,那大部分是符合国六标准的,不过也有部分车型符合国五标准。

从2019年开始,全国很多地区或城市陆陆续续开始实行国六标准了,刚开始实行的是国六a标准,这个标准还不是非常严格的排放标准。

预计在2023年实行的国六b标准才是真正的国六标准,这个标准才是非常严格的排放标准。

国六a标准规定:

1.汽油车每行驶一公里排放的一氧化碳不能超过700毫克。

2.汽油车每行驶一公里排放的非甲烷烃不能超过68毫克。

3.汽油车每行驶一公里排放的氮氧化物不能超过60毫克。

4.汽油车每行驶一公里排放的pm细颗粒物不能超过4.5毫克。

国六b标准规定:

1.汽油车每行驶一公里排放的一氧化碳不能超过500毫克。

2.汽油车每行驶一公里排放的非甲烷烃不能超过35毫克。

3.汽油车每行驶一公里排放的氮氧化物不能超过35毫克。

4.汽油车每行驶一公里排放的pm细颗粒物不能超过3毫克。

以上就是 汽车国五国六标志 的最佳答案了,如果 汽车国五国六标志 这篇文章对您有帮助的话,请转发给您的亲朋好友,想了解更多汽车相关知识,请持续关注养车网!

最新更新
热门推荐